sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

TOICINHO DO CÉU

INGREDIENTES:
450gr de açúcar
4dl de água 
10-ovos 
400gr de miolo de amêndoa
1-colher de sopa de manteiga
1-colher de sopa de açúcar em pó


PREPARAÇÃO:
Aqueça o forno a 180ºC.
Leve a lume brando um tacho com o açúcar e a água. Deixe ferver durante quatro minutos e retire do lume.
Bata os ovos e passe-os por um coador de rede. Reserve.
Pique o miolo de amêndoa no robot de cozinha.
Envolva os ovos batidos e o miolo de amêndoa picado aos poucos, na calda de açúcar e mexa bem. Leve novamente ao lume mexendo sempre até levantar fervura.
Coloque o preparado numa forma, previamente untada com a manteiga leve ao forno durante trinta a trinta e cinco minutos.
Desenforme deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário