domingo, 28 de novembro de 2021

RABANADAS NO FORNO COM BEBIDA VEGETAL DE AMÊNDOA

INGREDIENTES:
1 cacete ou 1 pão de forma rijo
700ml de leite de amêndoa
2 colheres de sopa de açúcar 
2 cascas de limão
2 paus de canela
3 ovos batidos
Açúcar e canela em pó q.b.


PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar num tacho a bebida de amêndoa, o açúcar, as cascas de limão e um pau de canela, levar ao lume para aquecer. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Cortar o pão em fatias com 2 cm (mais ou menos).
Passar as fatias de pão pela bebida de amêndoa e de seguida pelos ovos batidos, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Polvilhar com açúcar e canela em pó e levar ao forno durante uns 15 a 20 minutos, virar as rabanadas e deixar ficar mais uns 10 minutos (ou até estarem bem douradas ou ao gosto de cada um).
Para fazer uma calda: misturar o sumo de 1 ou 2 laranjas com mel e um pau de canela, levar ao lume até reduzir um pouco.
Servir as rabanadas só com açúcar e canela ou regadas com esta maravilhosa calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário