sábado, 26 de dezembro de 2020

GAMBAS FRITAS

INGREDIENTES:
320 gramas de camarão
50 gramas de amido de milho maisena
3 unidades de tomates maduros
2 unidades de claras de ovo
1 unida de cebola
1 colher de sopa azeite
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de açúcar
salsa picada q.b.
Pimenta q.b. 
óleo q.b.
sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Retire as cascas das caudas dos camarões, mantendo as cabeças. Mexa o amido de milho Maisena com azeite e 1 colher de água com sal. Bata as claras de ovos e envolva com a massa de Maisena. Passe as caudas dos camarões pela massa e frite em óleo quente. Para preparar o molho retire a pele e as sementes aos tomates e corte em pequenos cubos. Pique a cebola e salteie-a na frigideira com azeite e vinagre de vinho branco. Deixe reduzir e tempere com sal e pimenta. Adicione um pouco de açúcar e deixe caramelizar. Junte os cubos de tomate e deixe cozer durante 5 minutos. Coloque as gambas num prato e cobra com molho. Finalize polvilhando com salsa picada

Nenhum comentário:

Postar um comentário