120 gramas de farinha
500 gramas de miolo de camarão cru (sem casca)
1 colher de chá de sal
1 decilitro de cerveja
1 unidade de ovo
1 decilitro de caldo de legumes
1/4 chávena de cebolinha fresco (picado)
2 colheres de sopa de coentros frescos (picados)
1 colher de chá de molho de soja
oleio q.b.
PREPARAÇÃO:
Lave muito bem os camarões e abra-os ao meio no sentido longitudinal sem separar as duas metades.Ponha-os a secar sobre toalhas de papel. Entretanto, peneire a farinha com o sal para uma tigela e mexendo sempre junte a cerveja batida com o ovo em fio.Mexa apenas o suficiente para obter um polme liso e homogéneo. Deixe descansar 30 minutos. Tenha o óleo quente. Passe os camarões, um a um, no polme e frite. Escorra sobre papel absorvente e sirva com molho oriental. Para preparar o molho Oriental misture os restantes ingredientes e leve ao lume apenas a levantar fervura. Deixe arrefecer e sirva.
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