quarta-feira, 18 de novembro de 2020

RISOTO DE MARISCO

INGREDIENTES:
250 gramas de arroz para risoto
800 gramas de marisco
1 unidade de dente de alho (picado)
1 unidade de cebola (picada)
1 colher de sopa de manteiga
1/2 unidade de copo de vinho branco
queijo ralado q.b.
polpa de tomate q.b.
azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Lave bem o marisco e coza-o numa panela com água e sal. Num tacho refogue a cebola e o alho num pouco de azeite, quando a cebola estiver dourada junte a polpa de tomate. Deite o risoto (sem lavar) e deixe ficar a fritar, mexendo sempre para não pegar. Depois deite o vinho e deite a quantidade de água da cozedura do marisco que achar necessária para cozer o arroz. Quando estiver quase cozido, deite o marisco. Quando terminar de cozer, deite a manteiga e mexa para que a manteiga derreta. Deite o risoto de marisco nos pratos e por cima cubra com queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário