terça-feira, 24 de novembro de 2020

MOUSSE DE SALMÃO

INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola (picada)
1 unidade de cenoura grande (ralada)
1 chávena de salmão fumado (picado)
4 colheres de sopa de vodka
1 unidade de envelope de gelatina incolor
1 colher de sopa de salva seca
200 mililitros de natas
pimenta q.b.
sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Aqueça numa panela o azeite (reservando 1 colher de sopa). Junte a cebola e deixe fritar 5 minutos, ou até que doure. Acrescente a cenoura, o salmão, a vodka, 1 chávena e meia de chá de água e deixe cozinhar em lume baixo por 10 minutos. No liquidificador, coloque o ensopado de salmão, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, as natas e a salva. Tempero com sal e pimenta e bata por 1 minuto. Unte com o azeite reservado numa forma, despeje a mousse e leve ao frigorífico durante 3 horas, ou até endurecer. Desenforme e sirva.

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