3 unidades de batatas
3 colheres de chá de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino
700 gramas de fraldinha
1/2 colher de chá de estragão
1 unidade de cebola picada
3/4 chávena de vinho tinto
1 embalagem de espinafres
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno no máximo. Corte cada batata com casca transversalmente ao meio, depois corte cada metade do comprimento em 8 fatias. Coloque as batatas na panela e misture com 2 colheres de chá de óleo, 1/4 colher de chá de sal, e 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída grosseiramente. Coloque as batatas no forno por 25 minutos até começar a dourar. Enquanto isso, tempere o bife com o estragão e o restante 1/4 colher de chá de sal. Coloque uma frigideira em lume médio-alto. Adicione 1 colher de chá de óleo e a carne. Cozinhe 12 minutos ou até o cozimento desejado, virando uma vez. Retire a carne e corte-a em fatias. Volte a colocar na mesma frigideira, adicione cebola e cozinhe por 1 minuto. Adicione o vinho e aqueça até à ebulição; deixe ferver 2 minutos ou até reduzida a 1/3 do copo. Cozinhe o espinafre no microondas segunda as instruções do pacote.
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