sábado, 28 de novembro de 2020

CUBINHOS DE FRANGO COM CASTANHAS E COGUMELOS

INGREDIENTES:
200 gramas de cogumelos
4 colheres de sopa de azeite
3 unidades de peitos de frango (sem pele)
1 unidade de cebola
2 unidades de dentes de alho
1 molho de tomilho
2 unidades de tomates (maduros)
1 decilitro de vinho branco
300 gramas de castanhas (congeladas)
pimenta q.b.
sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Lave os cogumelos, seque-os, corte-os ao meio e salteie-os numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite, até ficarem douradinhos e sem líquido. Desligue o lume e reserve. Corte os peitos de frango em cubos e cozinhe-os num tacho com o restante azeite, até ficarem igualmente dourados. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em gomos finos e pique os alhos, junte ao frango, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Acrescente depois o tomilho picado e os tomates, previamente limpos e cortados em tiras, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione de seguida o vinho e as castanhas, tempere com Sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Junte por fim os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

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