500 gramas de carne de porco
2 unidades de cebolas
4 unidades de dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
4 unidades de tomates
2 colheres de sopa de banha
1 quilogramas de amêijoas
2 decilitros de vinho branco
2 folhas de louro
2 cravinhos da índia
1 unidade de limão
coentos q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte a carne em pedaços pequenos. Tempere a carne com a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe a marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas. Assim que as amêijoas abram, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe ferver durante mais 1 minuto, e retire do lume. Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e sumo de limão, e deixe ferver durante mais uns 15 minutos. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas fritas. No final polvilhe tudo com coentros.
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