500 gramas de massa
2 dentes de alho
1 chávena de vinho tinto
1 unidade de cebola picada
1 lata de tomate cozido sem pele
400 gramas de tomate fresco picado
azeitonas pretas grandes q.b. (sem caroço)
1 unidade de manjericão picado
100 gramas de cogumelos laminados
alcaparras q.b.
Orégano fresco q.b.
anchovas q.b.
azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Molho: coloque no liquidificador os tomates cozidos e uma boa pitada de manjericão fresco, bata até virar um molho, cozinhe esse molho por alguns minutos até engrossar. Frite a cebola e o alho em azeite até ficarem dourados e reserve (tem de ser reservado pois o alho e cebola fritos por muito tempo ficam com gosto amargo). Retire as anchovas da conserva e pique bem pequeno, e frite com um pouco do óleo da conserva até que desapareçam. Adicione então o molho de tomate e em seguida o vinho. Adicione as cebolas e o alho já fritos. Adicione então os tomates picados, cogumelos, azeitonas e alcaparras .Espere até o tomate estar bem cozido. Cozer a massa al dente. Coloque a massa no prato e despeje generosamente o molho, decore com uma boa pitada de orégano fresco.
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