segunda-feira, 26 de outubro de 2020

MACARRÃO COM QUEIJO

INGREDIENTES:
100 centigramas de presunto ou fiambre picado
30 centigramas de farinha
125 centigramas de macarrão
30 centigramas de margarina
4 decilitros de natas
120 centigramas de queijo gruyére ralado
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada ralada q.b. 
queijo ralado q.b.

PREPARAÇÃO:
Leve um tacho ao lume com água temperada com sal a ferver, introduza o macarrão. Coza-os cerca de 12 minutos, retire do lume e escorra. Aqueça o forno a (190ºC). Entretanto prepare o molho: leve uma caçarola ao lume com a margarina a derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos. Adicione as natas pouco a pouco mexendo até obter um molho cremoso e sem grumos. Tempere de sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Prossiga o cozimento por mais 5 minutos e junte o queijo e o presunto ou fiambre. Quando o queijo estiver derretido, junte o macarrão, rectifique os temperos, misture bem e deite a mistura num pirex untado com margarina. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até adquirir uma cor tostada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário