segunda-feira, 26 de outubro de 2020

MASSA DE CHILLI, COGUMELOS E CHOURIÇO

INGREDIENTES:
60 mililitros de azeite
3 unidades de chouroços cortados às fatias finas
2 unidades de dentes de alho esmagados
1 unidade de cebola vermelha picada
200 gramas de cogumelos fatiados
2 colheres de sopa de orégãos frescos
2 colheres de sopa de manjericão fresco
120 gramas de azeitonas sem caroço e cortadas a meio
4 unidades de malaguetas sem sementes e picadas
400 gramas de tomates em cubos
1/4 chávena de parmesão ralado

PREPARAÇÃO:
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa panela grande em lume médio-alto. Cozinhe o chouriço, mexendo por 2 minutos ou até ficar dourado. Adicione o alho, a cebola, os cogumelos, os orégãos, o manjericão e metade de cada das azeitonas e malaguetas. Cozinhe, mexendo, por 4 minutos ou até que a cebola esteja amolecida. Junte os tomates, deixe ferver, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos ou até que o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta. Enquanto isso, cozinhe a massa numa panela grande com água temperada com sal e cozinhe até ficar "al dente". Retire a água e reserve na panela. Junte o restante azeite. Adicione o molho de tomate e o parmesão e misture bem para combinar. Divida a massa entre os pratos e, em seguida, decore com as restante azeitonas e malaguetas. Polvilhe com manjericão e parmesão e, em seguida, regue com azeite para servir.

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