5 unidades de ovos (Bolo)
160 gramas de açúcar
1 unidade de limão (raspas)
20 gramas de sementes de papoila
200 gramas de farinha
200 mililitros de natas (Creme)
160 gramas de açúcar em pó
500 gramas de queijo Quark
300 gramas de figos (Decoração)
10 gramas de sementes de papoila
mel de rosmaninho q.b.
PREPARAÇÃO:
Para o bolo comece por untar e polvilhas as formas. Pré aqueça o forno a 180 º. Bata os ovos com o açúcar em velocidade alta até duplicarem de volume. Adicione o iogurte e continue a bater até estar bem incorporado na gemada. Descasque os figos para uma taça e com um garfo esmague a polpa. Junte ao preparado e bata uns segundos para que se misture bem. Acrescente a raspa de limão e as sementes de papoila e bata mais uns segundos até que estes estejam bem misturados na massa. Junte a farinha a pouco e pouco e bata mais uns segundos até estar bem incorporada na massa. Distribua a massa pelas 3 formas, tentando que cada uma tenha a mesma quantidade de massa. Leve a cozer no forno cerca de 25 minutos, ou até fazer o teste e verificar que os bolos estão cozidos. Depois de cozidos, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme para uma rede e deixe arrefecer completamente. Depois dos bolos estarem frios prepare o creme. Bata as natas, que devem estar bem geladas. Depois das natas subirem, diminua a velocidade e junte um terço do açúcar. Bata até estar bem incorporado. Repita até acabar o açúcar. Por fim junte o queijo e bata alguns segundos até estar tudo bem misturado. Tape e reserve no frigorífico até usar. Montagem do bolo Coloque um disco no prato de servir, distribua uma quantidade generosa de creme. Coloque o outro disco e repita. Por fim espalhe creme pelo topo do bolo e pelos lados do bolo. Reserve no frigorífico meia hora para refrigerar e o creme ficar mais consistente. Guarde o creme tapado também no frigorífico. Depois desse tempo, volte a espalhar outra camada de creme por todo o bolo. Guarde no frigorífico. Antes de servir, lave os figos e seque-os com papel absorvente. Corte alguns em quartos. Polvilhe o topo do bolo com as sementes de papoila, distribua os figos inteiros e cortados. Regue com o mel e sirva.
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