quinta-feira, 29 de outubro de 2020

LEITE CREME DE CLEMENTINA

INGREDIENTES:
200 gramas de açúcar
80 gramas de amido de milho
1 litro de leite
8 unidades de gemas
2 unidades de Clementinas
1 unidade de vagem de baunilha
açúcar mascavado (para polvilhar) q.b.

PREPARAÇÃO:
Reserve 1 dl do litro de leite e deite o restante num tacho. Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes, deite para o tacho. Lave uma Clementina, descasque-a e junte a casca ao leite e baunilha e leve ao lume até ferver. Numa tigela misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite que reservou e o sumo de duas Clementinas. Misture bem até todos os ingredientes estarem bem ligados. Adicione o leite fervido (depois de retirar a casca da Clementina) em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea. Verta a mistura no tacho, leve de novo ao lume, em lume brando e mexendo sempre até o creme espessar. Deite o creme em taças individuais e deixe arrefecer. Antes de servir polvilhe com açúcar mascavado, queime com um maçarico ou ferro quente. Pode decorar com gomos de Clementinas, ou com casca depois de bem lavada.

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