sexta-feira, 4 de outubro de 2024

ARROZ DE ENCHIDOS NO FORNO

INGREDIENTES:
3 Pés de salsa fresca
900ml de Agua quente
400g de Arroz agulha
1 Chouriço corrente
150ml de Vinho tinto
1/2 Chouriço mouro
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
100g de bacon
1 cebola
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Corte algumas rodelas de chouriço e reserve para finalizar.
Pique a cebola e os alhos. Refogue-os num fio de azeite até que a cebola fique translúcida.
Acrescente o bacon, o louro, a salsa, os chouriços e o vinho.
Cozinhe durante cerca de 20 minutos ou até que os chouriços estejam cozidos.
Acrescente água sempre que necessário. No final do tempo, retire o bacon e os chouriços. Reserve o caldo da cozedura. 
No mesmo tacho, cozinhe o arroz numa proporção de 1 medida de arroz para 2,5 de água. Não deixe o arroz secar.
Entretanto enquanto espera, corte em cubos o bacon e os chouriços.
Pincele com um pouco de azeite um recipiente fundo que possa ir ao forno e à mesa.
Depois do arroz cozido espalhe metade no recipiente, depois espalhe o bacon e o chouriço em cubos.
Cubra com o restante arroz e decore com as rodelas de chouriço.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 10 minutos. 
Sirva de seguida.

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