1 Malagueta vermelha,retirem as sementes se não gostarem de picante
2 Limas, o sumo e raspa de uma, a outra cortada em gomos para servir
1 Manga madura, descascada, descaroçada e cortada em cubos
200g de Chutney de manga, mais um pouco para servir
Alguns talos de cebolinha, em rodelas finas
1½ Colher de chá de pimenta-da-Jamaica
2 Colheres de sopa de óleo de girassol
1 Lata de 400g de feijão-vermelho
1 Colher de sopa de tomilho seco
1 Molho pequeno de coentros
1 Pedaço de gengibre, picado
500ml de caldo de galinha
300g de Arroz agulha
3 Dentes de alho
8 Pernas de frango
PREPARAÇÃO:
Antes de começar, separem as folhas dos talos de coentro. Reservem as folhas por agora.
Juntem os talos, a cebolinha, o gengibre, os dentes de alho, a malagueta, o tomilho, a raspa e o sumo da primeira lima, a pimenta-da-Jamaica e o óleo de girassol num copo triturador e misturem bem até obterem uma pasta.
Deitem sobre as pernas de frango e espalhem bem, numa taça, para que o frango fique bem coberto com a pasta. Deixem a marinar durante pelo menos uma hora – de preferência de um dia para o outro, no frigorífico.
Aqueçam o forno a 180º/160º ventilado.
Deitem o arroz numa assadeira de forno funda. Juntem o feijão escorrido, misturem e espalhem bem, para cobrir o fundo da assadeira.
Retirem as pernas de frango da marinada e reservem-nas à parte.
Juntem o caldo de galinha à marinada que ficou na taça, misturem bem e deitem na assadeira, sobre o arroz e o feijão. Cubram com as pernas de frango e acrescentem os pedaços de manga.
Cubram bem a assadeira com papel-de-alumínio e levem ao forno por 30 minutos.
Passado o tempo, retirem a assadeira do forno. Removam o papel-de-alumínio e espalhem os 200g de chutney sobre as pernas de frango. Subam a temperatura do forno para 220º/200º ventilado e voltem a colocar a assadeira, destapada.
Deixem cozinhar por mais 35 a 40 minutos. O frango deverá ficar bem dourado, com o chutney caramelizado e o arroz deverá absorver todo o líquido.
Retirem do forno, espalhem as folhas de coentros que reservaram e sirvam com os gomos de lima e o restante chutney ao lado, para quem quiser acrescentar.
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