sábado, 6 de janeiro de 2024

BOLINHOS DE ATUM E ARROZ

INGREDIENTES:
1 Chávena de restos de arroz branco
1 Courgette pequena ralada
2 Latas de atum em azeite
50g de Pimento verde
50g de Ervilhas 
1 Cenoura
1 Ovo
Pimenta q.b.
Azeite q.b. 
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequeninos. Descasque e rale a courgette.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie a cenoura, a courgette, o pimento e as ervilhas.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até os legumes perderem toda a água e estarem macios.
Adicione o atum previamente escorrido e o arroz e misture bem. Retire do lume.
Junte o ovo batido e misture novamente com a ajuda de uma colher de pau.
Divida esta mistura em oito porções iguais, formando uma espécie de hambúrgueres.
Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os bolinhos de arroz e atum até estarem dourados de ambos os lados.

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