1 Chávena de arroz basmati ou thai jasmim
2 Chávenas de sobras de carne de churrasco sem osso e partida em pedaços
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Colher de chá de colorau
1/2 Pimento vermelho
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Cenoura pequena
1 Cebola
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com a folha de louro e um pouco de azeite.
Acrescente depois a cenoura descascada e cortada em cubos, assim como o pimento também em cubos, a polpa de tomate e o colorau.
Deixe cozinhar dois ou três minutos e acrescente o arroz, envolvendo bem no refogado.
Acrescente depois as carnes cortadas e junte depois duas chávenas de água. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Assim que levantar fervura, reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando, até a água ter sido absorvida e o arroz estar soltinho.
Se necessitar deixe ficar tapado mais uns 2 ou 3 minutos.
Sirva o arroz com uma salada verde.
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