quarta-feira, 13 de setembro de 2023

SARDINHAS A LAGAREIRO

INGREDIENTES:
500 g de batatas pequenas para assar
8 sardinhas grandes congeladas
2 colher de sopa de coentros
1 pitada de pimenta branca
1 colher de sopa de salsa
Coentros picados
4 dentes de alho
120 ml de azeite
1/2 cebola
Azeite q.b.
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Comece por arranjar as sardinhas e escame-as. Retire-lhes as vísceras e lave-as bem por dentro. Tempere com sal e deixe-as a tomar gosto por duas horas.
Transfira as sardinhas para um tabuleiro de forno e cubra-as com a cebola picada e os dentes de alho laminados.
Tempere com pimenta e adicione a salsa e os coentros.
Regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe assar durante 30 minutos.
Vire as sardinhas, com cuidado, a meio do tempo.
Enquanto isto, lave bem as batatas, dê-lhes uma pré-cozedura de 5 minutos em água a ferver, e coloque-as num tabuleiro.
Regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante.
Misture muito bem e leve ao forno enquanto assam as sardinhas.
Quando estiverem assadas, pressione-as para abrirem.
Sirva as sardinhas com o seu molho e acompanhe com as batatas a murro e polvilhe com mais coentros picados.

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