terça-feira, 5 de setembro de 2023

PETINGAS ALBARDADAS

INGREDIENTES:
Sardinhas limpas de tripas
Oleo para fritar
Farinha de trigo
Sumo de limão
Pimenta q.b.
Cebola q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Agua q.b.
Ovos q.b.
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Depois das sardinhas amanhadas e passadas por água seque-as bem e tempere-as com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
Entretanto prepare a polme: junte os à farinha 2 ovos, tempere de sal e pimenta, junte a cebola e a salsa picadinhas e misture.
Se a mistura estiver muito grossa, junte um pouco de água, mas não em demasia, para não acabar com uma mistura demasiado líquida.
A consistência ideal deverá parecer massa de bolo!
Aqueça o óleo numa frigideira e vá fritando as sardinhas, passando-as primeiro por farinha e sacudindo o excesso e, depois, pegando-as pelo rabo, passe-as no polme até ficarem bem cobertas e coloque-as no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva com um arroz de espigos.

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