230g de Manteiga
1,5 Chávena de leite
2 Chávenas de açúcar
2 Colheres de chá de baunilha
2 Colheres de sopa de fermento
3 Chávenas de farinha de trigo
5 Ovos
Corante alimentar azul q.b.
Corante alimentar amarelo q.b.
Corante alimentar lilás q.b.
Corante alimentar verde q.b.
Corante alimentar vermelho q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º C .
Unte uma forma para bolos e reserve.
Peneire a farinha, juntamente com o fermento em pó e o sal e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até ficarem em creme. Deite os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Adicione a baunilha e misture até obter um preparado homogéneo. Depois vá acrescentando, aos poucos a farinha, peneirada com o sal e o fermento, misturando bem.
Divida a massa em 6 tigelas, coloque em cada uma a quantidade necessária de corante e envolva
Deite os preparados da massa, um de cada vez, na forma e cozinhe durante 15 minutos cada um. Quando as tirar do forno, deixe arrefecer antes de desenformar.
Prepare o recheio e a cobertura do bolo.
Para montar o bolo, sobreponha as camadas de massa barradas com o recheio. Cubra o bolo e coloque-o no frigorífico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário