1,5 kg de caracoleta riscadinha + ingredientes para guisar previamente os caracóis
2 frascos de feijão branco
1 chouriço de carne de boa qualidade
3 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
1 raminho de coentros
1 colher de café de oregãos
Pimenta q.b.
Picante q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Lave muito bem os caracóis em várias águas e depois cozinhe-os. Depois de cozidos, retire-os das cascas e reserve.
Pique a cebola grosseiramente, bem como os alhos e refogue tudo no azeite.
Junte também a folha de louro e o chouriço em rodelas e deixe refogar, de forma a cozinhar até a cebola amolecer, mas sem ganhar muita cor.
O chouriço vai largar um sabor incrível e apurar bastante o molho.
Junte o tomate em pedaços pequenos e os oregãos. Tempere com sal, pimenta e picante a gosto.
Deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos e depois junte o feijão previamente cozido.
Deixe apurar mais 5 minutos e por fim junte os caracóis que foram retirados das cascas.
Misture tudo, deixe apurar 2 minutos e retifique temperos. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.
Pode servir com um pouco de arroz, como acontece com as outras feijoadas.
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