quarta-feira, 3 de agosto de 2022

ARROZ DE POLVO COM CHOURIÇO E COENTROS

INGREDIENTES:
1 Polvo da rocha (1,5Kg/1,8Kg)
½ Chouriço de carne regional
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
1 Malagueta seca
400g de Tomate pelado
1 Caneca de Arroz carolino
Pimenta preta em grão q.b.
Azeite q.b.
Coentros q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Coloque o polvo num tacho e junte o pedaço de chouriço inteiro, alguns grãos de pimenta, uma borrifadela de vinagre e um pouco de água, sem cobrir totalmente o polvo.
Leve ao lume e deixe cozinhar tapado, até o polvo estar macio.
O polvo estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade. Reserve o caldo da cozedura, corte o polvo em pedaços e o chouriço em rodelas. Reserve.
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o louro e a malagueta picada. Junte os tomates picados, tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe apurar.
Deite o arroz, envolva e acrescente 3 canecas do caldo reservado do polvo, compensando com água se for necessário. Cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio.
A meio da cozedura, adicione os pedaços de polvo e aproveite para acertar o sal. No último minuto, junte as rodelas de chouriço e um punhado de coentros picados grosseiramente.
Retire do lume e deixe repousar alguns instantes antes de servir.
Guarneça o arroz com algumas folhas de coentros e sirva de seguida.

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