quarta-feira, 17 de agosto de 2022

ALHEIRA NO FORNO COM ESPINAFRES E OVO

INGREDIENTES:
4 alheiras
4 dentes de alho, esmagados
400g de espinafres
4 ovos
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b


PREPARAÇÃO:
Liguem o forno a 170 graus (forno ventilado). Coloquem as alheiras numa assadeira de forno e levem a assar durante 20 a 25 minutos, até a pele começar a rebentar.
Enquanto esperam, deitem um fio de azeite numa frigideira e levem a lume médio. Deitem-lhe os dentes de alho e deixem fritar até o aroma do alho se espalhar (mas sem deixarem queimar).
Juntem os espinafres e deixem cozinhar, mexendo para os envolver bem no azeite (se não couberem todos, deitem cerca de metade e esperem até que reduzam de volume - nessa altura juntem o resto e repitam). Os espinafres reduzirão bastante.
No final temperem com um pouco de sal e reservem.
Finalmente, estrelem os ovos noutra frigideira, com um pouco de azeite. Polvilhem com um pouco de pimenta. Sirvam a alheira com os espinafres, cobertos com o ovo estrelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário