200 centigramas de massa quebrada
400 centigramas de cerejas
100 centigramas de açúcar
2 unidades de ovos
2 colheres de sopa de vinho do porto
1/2 decilitro de leite
1 colher de sopa de natas
PREPARAÇÃO:
Lave e enxugue as cerejas, coloque-as num prato de ir ao forno, junte-lhes metade do vinho do Porto e 20 g do açúcar e leve durante 5 minutos ao forno pré-aquecido a 220ºC. Retire depois e deixe arrefecer. Estenda a massa, forre com ela uma carteira e pique-lhe o fundo com um grafo. Encha-a com feijão seco e leve ao forno durante 10 minutos. Retire-lhe depois o feijão e reserve. Numa tigela, bata os ovos com o resto do açúcar até obter massa espumosa, junte-lhe depois as natas, o leite e o sumo que as cerejas largaram. Adicione a outra colher de vinho do Porto e misture bem. Coloque as cerejas dentro da carteira forrada de massa, junte a mistura anterior e leve ao forno durante 30 minutos. 5 minutos antes de completar esse tempo, polvilhe a tarte de açúcar e deixe terminar a cozedura. Retire então, deixe arrefecer e sirva.
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