terça-feira, 24 de novembro de 2020

BACALHAU À ZÉ DO PIPO

INGREDIENTES:
1 unidade de lombo de bacalhau
2 unidades de cebolas médias
1 litro de leite
1 ovo cozido
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 chávena de maionese
750 gramas de batatas em puré
azeitonas pretas q.b.
pimenta 
sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas. Leva-se a cozer com leite. Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura. Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e colca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual. Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese. Contorna-se com o puré de batata passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar.

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