terça-feira, 24 de novembro de 2020

BACALHAU COM COBERTURA GREMOLATA

INGREDIENTES:
2 unidades de limões
55 gramas de farinha de rosca fresca
3 colheres de sopa de salsa picada
2 unidades de dentes de alho, amassados
4 unidades de pedaços grandes de filé de bacalhau fresco, sem pele, cerca de 550 g no total
2 colheres de chá de mostarda em grão
3 unidades de tomates, cortados em quartos
1 unidade de abobrinha grande, cortada diagonalmente em fatias finas
1 colher de sopa de azeite
900 gramas de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
1 colher de sopa de açafrão
3 colheres de sopa de leite semidesnatado
pimenta-do-reino q.b.
sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Preaqueça o forno a 200ºC. Rale bem fininho a casca e esprema o suco de 1 limão. Misture as raspas à farinha de rosca, salsa e alho, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Disponha os files de bacalhau numa travessa refractário ligeiramente untada. Espalhe a mostarda de forma homogênea sobre o peixe e salpique o suco de limão. Arrume os tomates e as abobrinhas ao redor do peixe. Corte o limão restante em 4 fatias em forma de cunha e coloque-as na travessa também. Com uma colher, ponha a cobertura de farinha de rosca sobre o peixe e aperte um pouco. Salpique o azeite. Asse o peixe por 25 minutos ou até se despedaçar com facilidade e a cobertura ficar crocante. Enquanto isso, coloque as batatas numa panela, cubra com água fervente e acrescente o açafrão. Cozinhe as batatas por 15 a 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra-as e amasse-as com o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o peixe com o purê de açafrão, tomate e abobrinha.

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