segunda-feira, 26 de outubro de 2020

PENNE COM TRÊS QUEIJOS E COGUMELOS PORCINI

INGREDIENTES:
1 embalagem de massa penne
1 chávena de água
1 chávena de cogumelos porcini
2 colheres de sopa de manteiga
1 unidade de cebola picada
1 colher de chá de tomilho fresco
3 colheres de sopa de farinha
1/2 chávenas de leite
1/8 colher de chá de noz moscada
100 gramas de queijo fontina
1 chávena de queijo ricota
1 chávena de queijo parmesão ralado
pimenta preta q.b.
sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Coloque água a ferver. Adicione a massa e cozinhe 2 minutos a menos do que as instruções mencionam. Escorra e volte a colocar na panela. Enquanto isso, pré-aqueça o forno no máximo. Coloque os cogumelos porcini em água fervida e deixe repousar 15 minutos. Com uma escumadeira, retire o porcini. Pique e reserve. Coe o líquido de imersão numa peneira forrada com papel e reserve. Derreta a manteiga em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe 8 a 9 minutos ou até ficar macia e levemente dourada, mexendo ocasionalmente. Mexa os porcini e tempere com tomilho. Polvilhe farinha sobre a mistura de cebola numa panela, cozinhe por 1 minuto. Mexa. Misture o leite, os cogumelos, a noz-moscada, 1 colher de chá de sal, e 1/4 colher de chá de pimenta. Aqueça até ferver sobre lume médio-alto e cozinhe 2 a 3 minutos ou até engrossar ligeiramente, mexendo frequentemente. Adicione o molho de porcini à massa. Junte os queijos Fontina, ricota e 1/2 chávena de parmesão. Coloque a massa numa assadeira e polvilhe com o restante queijo parmesão. Asse por 30 minutos.

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