sexta-feira, 22 de julho de 2022

CARAPAUZINHOS COM ARROZ DE GRELOS

INGREDIENTES:
1,8 kg Carapaus pequenos
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
4 dentes de Alho picado
200 g Cebola picada
700 g Arroz carolino
2 dl Vinho branco
Caldo de galinha q.b.
1 kg Grelos
150 g Cebola em cubos
Sal marinho tradicional q.b.
Farinha de milho q.b.
Óleo vegetal q.b.


PREPARAÇÃO:
Limpe o peixe de vísceras, Tempere com sal, passe por farinha de milho e frite em banho de óleo. Escorra bem e disponha os carapaus sobre uma folha de papel absorvente.
Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase cozido junte os grelos e a cebola em cubos. Tempere com sal e deixe apurar.
Sirva os carapaus envoltos em papel pardo e guarneça com o arroz à parte.

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