2 chávenas de farinha
1 1/2 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de sal grosso
1 unidade de ovo
1/4 chávena de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de chá de extracto de baunilha
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 chávena de açúcar
1/2 colher de chá de canela
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 170ºC e unte duas formas de donut (ou uma se tiver 12 unidades) com manteiga ou spray culinário anti-aderente. Numa tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal. Numa tigela pequena, bata o ovo com o leite, a manteiga derretida e a baunilha. Junte os ingredientes húmidos com os ingredientes secos, mexendo até estar tudo bem misturado. Coloque a massa nas respectivas formas, enchendo cada uma cerca de três quartos. Leve ao forno durante 15-17 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire do forno, deixe arrefecer durante 5 minutos e, de seguida, vire os donuts, um a um, sobre um tabuleiro liso. Para a cobertura, derreta as 8 colheres de sopa de manteiga numa pequena panela. Misture a ½ chávena de açúcar e a ½ colher de chá de canela numa tigela pequena. Comece por mergulhar um dos lados do donut primeiro na manteiga e depois no açúcar e na canela.
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