6 unidades de ovos
2 unidades de gemas
300 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de sumo limão
caramelo líquido (Para decorar) q.b.
frutos vermelhos q.b.
PREPARAÇÃO:
Ferva água para o banho maria. Espalhe caramelo pela forma de maneira que fique generosamente barrada. Pré aqueça o forno a 180 º Numa tigela bata os ovos com as gemas e o açúcar. Dilua a maizena em meio copo de leite e leve o restante ao lume para amornar. Retire do lume. Junte a maizena diluída ao leite morno, misture bem e adicione aos ovos batidos com o açúcar. Bata uns segundos até estar tudo bem misturado. Acrescente o sumo de limão ao preparado, misture bem e verta na forma barrada com caramelo. Leve a cozer em banho maria, com água até metade da forma, cerca de 50 minutos ou até verificar que está cozido. Deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico umas horas antes de desenformar. Desenforme e regue com caramelo líquido. Sirva às fatias.
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